-
こんにちは。
5/20~5/22頃に前回の生理が開始し、5/27頃に生理が終わりました。そして、パートナーと5/30に性交渉がありました。コンドーム使用の上、コンドームが破れるなどの不具合もありませんでしたが、私がピルを服用していないこともあり念の為アフターピル(エラワン)を翌日5/31に服用しました。しかし、消退出血が見られませんでした。
今日(6/28)現在、まだ生理が来ていません。不安なので昨日妊娠検査薬を、今日早期妊娠検査薬を使用しました。結果はどちらも陰性でした。現在学生のため、なるべく妊娠は避けたいのでとても不安です。病院での検診が必要かどうか、忌憚なき意見をくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。
補足です。
上記の性交渉、エラワン服用共に20〜22時頃です。
周期は1ヶ月なこともあれば、40日ほど空く場合もあり、2月か3月頃、不正出血(おそらく排卵日出血?)らしきものがあるなど不順気味ではあります。
また、5/20にカウパーが付着しているかもしれない手の挿入があったため、その時もアフターピル(エラワン)を5/24夕方頃服用してしまいました。お手数ですがご確認の程よろしくお願いいたします。
yyaya さま ご投稿ありがとうございます。
本日妊娠検査薬でチェックしていただいているので6/15より前の性交渉による妊娠の可能性は無いと考えて良いです。
なので5/30の行為については問題ないとお考えください。
エラワンは消退出血がかなり遅れることも多いです。
来月いっぱい月経がないようなら婦人科受診ご考慮ください。
もちろんそれまででもご心配なら受診いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
補足の5/20の行為と5/24のエラワン服用は、それぞれ6/20と6/24の間違いでした。すみません。
消退出血が見られないと避妊成功とは言えないのでしょうか?
また、妊娠検査薬は妊娠可能性がある行為後何日後から有効でしょうか?同じ生理周期内でエラワンを服用してしまった場合、避妊効果は見込まれないでしょうか?また、生理はかなり遅れたり乱れる可能性がありますか?どのような危険性が見込まれるでしょうか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。