4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠可能性について
最終生理4/14-4/20
(4月の生理は予定日の1週間早く周期が32日から27日でした。)
生理予定日5/16 (上記の通り先月から周期が不安定だったので、あくまで予定日です。)
最終性行為 5/17(避妊せず)
6/5現在まで生理がきていません。
排卵日が遅れていたとしても、妊娠の可能性は無いですか?
妊娠検査薬は5/27日、6/5に使用しましたが陰性です。ネットで調べると性行為後3週間は経ってから妊娠検査薬を使用と書いてあったので、検査が早すぎるのでしょうか?
一般に妊娠検査薬は生理予定日の1週間後から可能とありますが、私は生理直前(予定)の性関係だったので、いつから検査していいのかわかりません。
今まで一度も生理が来なかったことがなく、今回しっかり避妊せず性行為をしたので、心当たりはかなりあります。妊娠している可能性はあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
im-sa さま ご投稿ありがとうございます。
5/17が最後の性交渉なら6/5に検査薬で陰性確認できているということなおで、妊娠の可能性はないと考えてよいと思われます。
ご安心ください。
では、よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
では妊娠ではない場合、次回の生理まで待つべきでしょうか?
妊娠でもなく、生理がこない場合、何か病気が潜んでいるのでしょうか?
よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。