2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠初期の腹控鏡手術
まだ受診はしてないので確実ではないですが、前回生理より4日程遅れたので、妊娠検査薬を試すと陽性反応がでました。実は明後日に虫垂炎の手術を控えてます。去年虫垂炎になったため一度薬で散らして今月手術計画を経てました。産後一年で、まだ生理が不安定なため、そういえばと思い試すと陽性。
まだ週数が浅いので産婦人科に行っても確認できないだろうし、でも明後日手術なので迷っています。
というのも今回妊娠が確定すれば四人目になり、子どもは3人と考えてたので、思わぬ妊娠で、主人にも話せてません。
今回は全身麻酔で進めると聞いてたのでいろんなサイトで見ても、こんな初期での手術例はなく、でもかなりの初期になるのであまり影響ないんじゃないかと考えたり、そもそも四人も育てきれるのか不安でいっぱいです。
黙ってそのまま手術受けようと考えたのですが、もし生きられる子ならと考えると、その手術が原因で流産になったらと考えると心が痛み、主人は元々四人目に否定的だったので相談しずらいです。
実際、今の段階での手術は止めた方がいいのでしょうか
Ari さま ご投稿ありがとうございます。
必ず手術担当の先生にお伝えください。
手術は中止です。
もし、このまま手術をすると流産になる可能性も高いですし、もし、妊娠が継続しても麻酔の影響など心配事が増えていくばかりです。
きちんとご主人とお話して今回の妊娠についてきちんと向き合ってください。
きつい言い方になって申し訳ありません。
何卒よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。