4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 妊娠の有無
フリウェル配合錠ULD「あすか」を飲み3シート目(6/8開始)の14日目から茶色のおりものが出始め1.2シートも多少の不正出血があり、ネットを見てもよくあると書かれていたので気にしておらず。
15日目も変わらず茶色のおりものが出ていましたが避妊をせず中に出してしまいました。
16日目、普段の時間に服薬出来ず
17日目に前日分と合わせて飲み
18日目ドバッと1回出血があるもそれだけで済み(昼用ナプキンを使用しましたが、その後は茶色、おりものシートで済む程度)
休薬期間1、2日目(今日です)おりものシートで足りるほどの茶色のおりものしか出ておりません。
妊娠の可能性はありますでしょうか?
また市販の検査キットを使用する場合いつが良いのでしょうか?
ご回答いただければ幸いです。
tima さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠の可能性はあまり考えなくて良いと思います。
休薬前に出血があったので休薬中の出血が減ったのでしょう。
妊娠検査薬は性交渉から2-3週間で念のため使用していただければと思います。
よろしくお願いいたします。
お忙しい中ご回答ありがとうございます。
重ねての質問で大変申し訳ありません。
フリウェルを飲む以前は出血の量が大変多く薬を飲み始め、量はすごく減っており(これに関しては主治医にも大丈夫と言われているので不安はないのですが)
今回(3シート目)の不正出血はおりものシートで足りる量だったのですが大丈夫でしょうか?(18日目を除き)
あまりに量が少なく不安です…。
妊娠検査薬を使用する日を7/13頃に使用しようと思いますがフリウェルを7/6から服用しても大丈夫でしょうか?(4シート目、妊娠は希望していないので)
このトピックに返信するにはログインが必要です。