4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性
2/26〜3/20:実薬期間
3/21〜3/24:偽薬期間
3/30:性行為(コンドームによる避妊あり)
ドロエチ配合錠あすか、を飲んでいる者です。
3/30にコンドームによる避妊をしながら性行為をしました。
2/26〜3/20の実薬期間に飲み遅れなどはほとんどなく、消退出血も来ました。
3/25〜3/29まで飲み忘れることなく定時にピルも飲めています。(3/30の分はまだ)
しかし、行為の際に膣から何かが溢れた感覚がしました。
膣からおしりの穴の方まで垂れたと思います。
ドロっとした感じよりは、水っぽい感じでした。
行為後コンドームを引っ張ったり、精液だめを圧迫したりしてみましたが、穴が空いていたり破けたりしている様子はありませんでした。
彼氏も「大丈夫そう」と確認してくれました。
ただ、いつもより精液が少ないかな?とは思いました。
垂れたのが自分の膣分泌液の可能性の方が高いのかな、と思いつつ、相手の精液の可能性もあり、少し怖いです。
根元の方から溢れてしまったのかな、とも考えています。
ただ、ピルを正しく飲めていると思っているため、アフターピルはいらないと考えています。
ここでいくつか質問なのですが、
1. 性行為中に自分の膣分泌液が膣から溢れる、垂れることはありますか?
2. ピルの避妊効果は3/30まで継続していると考えて良いですか?
3. 今回の場合、アフターピルは必要ないですか?
どうかよろしくお願い致します。
今後のためにも知りたいため、質問が多いですがご回答頂けましたら幸いです。
koto さま ご投稿ありがとうございます。
分泌物の量がそのようになることはあると思います。
きちんとドロエチナイフできているので避妊効果は維持されています。
緊急ピルは不要と考えます。
ご参考になさってください。
ご回答ありがとう御座います。
日曜日はいつも通っている婦人科が休みで、アフターピルをどうするべきか悩んでいたため助かりました。
追加で質問なのですが、「ドロエチナイフ」とはどういう意味の言葉でしょうか?
また、本日から連続で7日以上飲めば排卵することなく、妊娠の心配はさらになくなりますでしょうか?
お忙しい中申し訳御座いません。
よろしくお願い致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。