6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性
フリウェルuld三年ほど服用。
10月18日から休薬スタート。10月11日から少量の不正出血毎日。19日からは生理と思われる量の出血スタート、24日が出血最終日。25日からフリウェルuld再開。
27日19時に避妊なしの性行為。
28日に心配になり、排卵検査薬ためしたら、陽性をしめすライン。
このままフリウェルuldを続けたら妊娠はしないのか、それともアフターピル必要なのか?といっても、土日なのでアフターピルが無理です。でも妊娠するのは困ります。
この状況で
このままフリウェルuldで妊娠しませんか?
w1225 さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠検査薬で陽性が出ているなら妊娠していると考えた方が良いです。
今から内服などでどうにかなるものではないです。
婦人科受診お願いいたします。
きつい言い方で申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
紛らわしくてすみません。
検査薬は、排卵検査薬です。
通常フリウェルuld服薬中は、排卵しないとのことですが、なんだか不安になり、本当に排卵してないのかを知りたかったので、行為のあった翌朝に排卵検査薬を試したところ、排卵をしめす陽性になりました。
フリウェル服用中の排卵検査薬が、どのくらいの信用度があるのかも不明ですし、混乱しています。
申し訳ありません。
こちらが誤認しておりました。
そのまま内服していただければ大丈夫と思われます。
排卵検査薬の陽性は何を示しているのかはわからないですが、少なくともLHサージをピルは抑制しているので排卵には繋がらないと思われます。
ありがとうございます。
アフターピルは必要ないとのことで、よろしいでしょうか。
最初の質問のあとオンラインでアフターピル処方見つかり、一応取り寄せ中なんです。
休薬期間を経て、フリウェルuld再開で服薬五日目の本日にアフターピル飲んだ場合、明日からまたフリウェルuld再開してもよろしいでしょうか?←もしもアフターピル飲んだ場合ですが。
できれば不要ならばアフターピルはのみたくないけど、不安が大きいので、準備だけはしました。不安症ですみません。よろしくお願いします。
取り寄せたなら内服しておいていただいて良いと思います。
その方が安心感は強いですよね。
それで良いです。
フリウェルはそのまま内服継続してください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。