-
妊娠の可能性があるか判断していただきたいです。
フリウェルULDをずっと服用しています。
前回のシートの時に1日で2錠飲んでしまったため、開始曜日を合わせるために9/10〜9/17の8日間休薬しました。そこからは以下の通りです。
9/26(おそらく)飲み忘れ
/27 2錠飲む
10/2 ゴムなしで素股、途中まで挿入(射精なし)
この日の分の薬を明け方飲んでない事に気づき朝6時頃飲む
10/4 また飲み忘れ、次の日の朝の8時半過ぎに飲む今は9/26の飲み忘れによる不正出血中です。
普段からピル時間は気にしておらず、夜の食後から寝る前あたりに飲んでいます。8日間の休薬や飲み忘れで妊娠の可能性があるのではと不安です。
よろしくお願いします。rai さま ご投稿ありがとうございます。
その程度の内服の乱れなら妊娠の可能性は低いとは思います。
しかし念のため10/23くらい妊娠検査薬でチェックお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
おっしゃる通り 校内未承認の薬剤ですが、エラという緊急ピル あります。
しかし、エラ内服すると逆に内服後6日間程度、ULD内服江尾中止しないといけないのです。
それもなかなか逆に心配の種が増えるかと思い、お伝えしておりませんでした。
申し訳ありません。
ご参考にしていただければ幸いです。
いつも通りの休薬で大丈夫です。
休薬期間中に出血があれば問題ないです。
もちろんそのうえで10/23に妊娠検査薬でチェックしていただければ間違いないと思われます。
エラについては判断難しいです。
申し訳ありません。
基本的に心配ならエラ内服していただければと思います。
しかし、10/23に妊娠検査薬で陰性確認するまで性交渉は避けていただく方が良いとは思います。
追記になりますが、よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
不安ですが、先生がおっしゃるように妊娠の可能性が低いのであればエラは飲まずに検査薬にしようと思います。
何度もご返信いただきありがとうございました。
また不安なことがあれば相談させていただけたら幸いです。
このトピックに返信するにはログインが必要です。