-
今日から半月ほど前、妊娠を疑う行為をしてしまいました。
その3日後(今日から10日ほど前)、
激しい腹痛・腰痛、吐き気、眠気 を伴う生理が来ました。
経血の色・量はいつもの生理並でした。
終わるまで(茶色いおりものが出なくなるまで)6日でした。
この時点で妊娠している可能性、着床出血の可能性はあるのでしょうか。上記のものを生理だと思っていた為、終わった翌日に
またもや妊娠を疑う行為をしてしまいました。
流石に不安になった為、行為後42時間でアフターピル
(Madonna)を服用しました。2回目の疑わしい行為後より今日まで、
妊娠していないかずっと不安で過ごしてきました。
アフターピルを飲む直前から、
食べ物の匂いを嗅ぐと吐き気がしてしまい食事ができなかったり、ずっと眠かったり、食事をしていないのにゲップが出たりと、体に変化が起き、より不安が高まってしまいました。
昨日のお昼辺りから吐き気は治まりましたが、へその上ら辺が痛むようになりました。
そして今日、吐き気はなく、へその上らへんの痛みも軽減され、ゲップも出ず、眠気だけが残っています。妊娠したらどのような症状が出るのか、
着床出血と生理の違いは何なのか、
妄想(想像)妊娠の可能性はないのか、
不安を抱き過ぎた事で、ストレスによる体調不良ではないのかなど、沢山調べ、
自分を安心させては不安になってを繰り返しています。
ですので、先生の意見をお聞かせ願いたいです。
長文で申し訳ありません。みゆみゆ さま ご投稿ありがとうございます。
前回の出血は月経と考えてよいと思われます。
月経後の翌日の行為による妊娠は現時点では否定できません。
ご心配ならその行為から2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックいただければよいと思われます。
色々と考えてしまいますよね。
ご心配でしょうが、よろしくお願いいたします。
1つ目の投稿の際、1回目の妊娠を疑う行為の3日後に生理が来たとお伝えしましたが、正確には6日後でした。
3日違いますが、生理と考えてよろしいですか?また妊娠検査薬を使う以外に、消退出血の有無で避妊に成功したか分かると聞いたのですが、排卵前にアフターピルを飲んだ場合には、消退出血は必ず起こるのでしょうか。
その後の生理は予定通りに来るのでしょうか。沢山質問してしまい、申し訳ないです…。
月経と考えて良いでしょう。
消退出血は起きることが多いですが、今回のように月経終了直後ならない可能性もあります。
消退出血の後はそこで一旦周期がリセットされてまた月経周期が始まるとお考えください。
ただ緊急ピル内服によりホルモン分泌の周期も乱れることも多いので、月経のタイミングもずれることが多いです。
よろしくお願いいたします。
今回のような場合、消退出血が起こるとしたら
いつ頃〜いつ頃までに起こりますか?
生理に似たような感じですか?また消退出血が無かった場合、生理はいつと通りに来るのでしょうか
沢山の質問にご回答いただき、ありがとうございます。
今日生理痛に似たような感覚(下腹部や腰が重くなる感じ)があったので気にしていた所、茶色いおりものが出てきました。生理の終わり際に出てくるおりものみたいな感じです。生理痛のようなものは、今も続いています。
今日で行為より8日、アフターピル服用より6日目です。
消退出血、避妊に成功したと見てよろしいでしょうか。
もしそうなら今月(8月分)の生理は来るのでしょうか。基本的には大丈夫と思われます。
念の為行為から2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックしてください。
8月分の月経は本日からいつもの月経修理が始まったと考えてのタイミングで来ると思っておいてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。