4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性
12/24に月経はじまり、1/3に外出しで性行為、アフターピルを2日後に飲み、11日から出血(今まででは珍しくくらいの大量でした)、出血がかなり多かったので生理が早めにきたのと同じで避妊成功かと思いました。1/14から15ころには終わりました。
1/17に外出し、その後また23日から通常の生理のような出血があるのですが、(赤い、血の塊のようなものもあり)これは生理でしょうか??通常の生理周期だとこのくらいなのですが、着床出血の可能性ありますか?
yakan さま ご投稿ありがとうございます。
まず、腟外射精は避妊ではないです。
必ず性交渉の最初から最後まで避妊具装着、もしくは普段からピル内服をお願いいたします。
今回の出血が月経かどうかはわかりません。
月経とは違う種類の出血の可能性が高いと思われます。
着床出血というものは基本的に存在しないので、そういったものである可能性はないと思われますが、2階に入って一度念のため妊娠検査薬でチェックすることをお勧めします。
そして、今回の出血については子宮がん検診なども含め一度婦人科受診を念のため考慮頂ければベストかと思われます。
では、ご参考にしてください。
回答ありがとうございます。
今後はピル検討したいと思います。
2月に入って妊娠検査薬を使ってみないとわからないと思いますが、今も通常の生理と同じような出血です。妊娠していてこのような出血はあり得ますか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。