さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性
7月27日(アプリでは排卵日と予想)に彼とHをして(初め生、出す時ゴム着用)その2週間後の8月11日に普通の生理が来たのですが、4日程前から不正出血のようなものが見られます。初めは少量(茶色いオリモノのような感じ)だったのですが段々と増えてきました。 生理の周期は安定しないタイプなのですが予想通りだと1週間以内にはくるかなという感じです。 気分や食欲は特に変わったと思うところはありません。 調べてみたところ、生理が来た後でも妊娠の可能性があるという(ネットの)記事を見て不安になってしまったのですが妊娠の可能性ありますか?
runnyaさま ご投稿有難うございます。 妊娠が成立せずに子宮内膜がはがれて起こる出血が月経です。 ですので月経が来れば妊娠ではありません。 ただ、妊娠初期の出血を月経と勘違いされる女性はたまにおられます。 ご自身の体調と照らし合わせ、妊娠かもしれないと思われるなら検査をしてみて下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。