さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 妊娠の可能性
いつも参考にさせていただいております。
ドロエチを1年半ほど服用しています。 1-2時間程度ずれることはありましたが飲み忘れなく服用しています。
44歳と高齢なのとドロエチを服用しているのであまり妊娠の心配はしていなかったのですが、 ここ数日過去に妊娠した時のような気持ち悪さがあり不安で質問させていただきました。 年齢的に更年期の体調不良の可能性もあるとおもいますが、、、
種類は忘れたのですが前回の休薬期間中に抗生物質を飲む機会があったのでドロエチの効果を薄めてしまったのでは?という不安があります。
休薬期間後6日目、14日目に避妊なしでの行為があり現在最後の行為からちょうど1週間です。 あと5錠で休薬に入るのですが不安なので服用をやめて出血を確認したい気持ちとこのまま飲み切ってしまったほうが万が一の着床を防げるのかなという気持ちがあり迷っています。
お忙しい中大変恐縮ですございますが、 アドバイスいただけると嬉しいです。
reo さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服できているようなのであまり心配はいらないように思われます。
抗生剤はペニシリン系のものでなければあまり気にする必要はないと思われます。
そのまま内服継続しても、休薬を早めても問題ないとは思います。
このようなコメントしかできず申し訳ありません。
ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。