さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 妊娠の可能性
アフターピル、エラを服用9日目でも消退出血ななく、妊娠していないか不安です。
2月に低容量ピルの服用を中止し、 3/25-30 5/3-9(4月ストレスが多かったためか遅かったです。) の期間で生理がありました。
行為が5/12にあり、挿入前にゴムを着用。しっかりゴムがついた状態で抜き、先端にも精液が溜まっていたのも見たので破れなどもないと思います。 また本人も確認し、大丈夫だったと答えてました。 しかし、コンドームの使用期間がすぎていた可能性があることに気づき、その場合破損しやすいことから避妊の意味がないというの記事を見て不安になり、行為から30時間後にアフターピルのエラを服用しました。
それでも不安で使用したゴムは破棄してしまっていたため、使用期限が過ぎた可能性のある未開封のゴムを開け、水を入れたりして破損のしやすさの確認もしましたが、破れることなく問題はなさそうでした。
服用から9日経った今も消退出血が見られず妊娠してないか不安です。 ゴムありで破れ確認済、アフターピルでの妊娠可能性は考えすぎなのでしょうか…
mm080318mc さま ご投稿ありがとうございます。
エラ内服後の出血は時間がかかることが多いです。
基本的には大丈夫と思いますが、月末になっても出血がないようなら念のため妊娠検査薬でチェックお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。