5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 妊娠の可能性
4/11に私が泥酔状態の時に襲われ相手がゴムをしているか分からなかったので24時間以内にアフターピルを飲みました。そして6日後に消退出血が4日ほど来ました。(3週間以上経った5/19に妊娠検査薬をし、陰性でした。)別の相手と5/6にゴムありの性行為をしましたが相手が上手くゴムをつけれていませんでした。相手は中でいっていません。ですが2回目の生理予定日(消退出血から1ヶ月後)から4日経過しても生理が来ません。この場合、アフピルの影響で遅れているのか5/6の行為で妊娠してしまったのかどちらの可能性が高いですか?また、5/6で妊娠しているとしたら消退出血開始から数えて何週と見ればいいですか?それともその前の通常の生理から数えればいいですか?行為から3週間経ったら再度妊娠検査薬をしてみます。
s_ さま ご投稿ありがとうございます。
アフターピル内服後周期が乱れることもあるとは思いますが、やはり5/6での行為による妊娠の可能性も否定できません。
5/6の行為での妊娠なら5/6あたりに排卵があったことになるので5/6が2週程度という扱いになります。
ご参考になさってください。
ご丁寧な返信ありがとうございます。
25(土)に妊娠検査薬をして陰性、今日の27日(月)(行為からちょうど3週間)も陰性でした。これは妊娠してないと言えますか?
ですが19日(日)から今までずっと基礎体温が37.1の微熱があります。(平熱約36.8)これは何か関係があるのでしょうか?現在37.2℃ですが微熱以外にはつわりのようなものはなく、食欲もあります。
それだけ経過して妊娠検査薬でチェックして陰性なら妊娠の可能性はないと考えてよいでしょう。
排卵後で高温相が続いているものとは考えますが、基礎体温についてはわかりかねます。
申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
31日に生理が来ました。先生の丁寧な回答や妊娠の可能性はないと言ってくださったので生理が来ないというストレスが軽減され、冷静に考えることが出来ました。お忙しい中でのご回答、本当にありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。