5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性(追加)
先程質問させて頂いた内容に追加があります。お忙しい中何度も申し訳ございません。
妊娠の可能性について教えて頂きたいです。
49歳で更年期の為か今年2月頃から21日の短い周期で生理がきています。
⚫︎4/9〜4/14生理(21日周期)
⚫︎4/30〜5/6生理(21日周期)
⚫︎5/18に性交渉(コンドームありですが、途中ずれてしまったので新しい物に替えています。替える際、手を洗っていないのが心配です)
⚫︎5/21〜5/26生理(5/20から基礎体温が下がり生理がきて、生理中は低温期を維持しているのでおそらく生理だと思います)
それ以降は生理が来ていません。
6/7頃から高温期になり現在は高温期が続いてます。
5/18の性交渉後27日目(6/14)、28日目(6/15)に妊娠検査薬で検査しましたが陰性でした。
妊娠の可能性はありますでしょうか?
お忙しい中申し訳ございませんがご回答の程よろしくお願い致します。
お忙しい中ご回答頂きましてありがとうございました。誰にも相談できず悩んでおりましたので、先生のご回答内容に安心致しました。
生理がくるのを待つようにします。
またご相談させて頂きたい事があれば、どうぞ宜しくお願い致します。
何度も申し訳ございません。
過去投稿のご回答に
このまま月経が来ず不安な場合、
貴院に不安だからと早く月経を起こしてすっきりしたいとおっしゃって、月経を起こすようにホルモン剤など投与を受けに来院される方も良くいらっしゃるという内容がありました。
私もこのまま月経が来ない日々を不安に過ごすのは辛いので、ホルモン剤の投与して頂きたく貴院に来院する事を検討しております。その場合には予約等は必要でしょうか?
それとも予約なしで診察時間に来院すればよいのでしょうか?
お忙しい中申し訳ございませんが、ご回答頂けますと助かります。
このトピックに返信するにはログインが必要です。