さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 妊娠の可能性はあるのでしょうか
もともとわたしの月経周期は不規則でしたが、1ヶ月以上空くことはありませんでした。 7月26日から8月3日まで生理があり、そこから現在まで来ていません。 生理後から今日の間にパートナーと性交渉を行った時、避妊はしていましたが終了後陰茎を抜いた後に、わたしの膣内から精液らしいものが出てくることが一度ありました。 このこともあり、妊娠の可能性を疑い妊娠検査薬を購入し、検査しましたが陰性でした。 検査薬で陰性が出ていても、妊娠している可能性はあるのでしょうか。(陰性の線は割とハッキリと出ていました。) 検査薬で陰性でも生理がこないと不安になります。 妊娠していた場合、わたしもパートナーもまだ学生であるので早い段階で人工妊娠中絶を行いたいと思っています。
my97426さま ご投稿有難うございます。 妊娠の早い時期でしたら検査が陽性にならない場合もあります。 月経が来るまでのあいだ、1週間ごとに検査をされておけば安心かと思います。
お忙しい中、返信ありがとうございます。 本日無事、生理がきました。 相談に乗って頂き、ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。