5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 妊娠の可能性はありますか?
初めて利用させていただきます。
6/12に初めて性行為をしました。
その翌日、6/13から生理が始まりました。
今後のことを考えて低用量ピルを服用しようと思い、6/16からアンジュ28を服用開始、6/24に頭痛により主治医に電話して服用を中止しました。
その後、6/27から1週間不正出血が続きました。6/28は排卵予定日でした。
次の生理予定日は7/12なので、生理予定日を過ぎるまでなんとも言えないのかもしれませんが、性行為翌日に生理が来て、ピル中断による不正出血があったからと言って妊娠していないとは限らないのでしょうか?
不安で仕方ないので相談させていただきました。教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
すみません、書き忘れてしまいました。
6/12の性行為の際、ゴムを使用しましたが避妊に成功したか確かではありません…
また、その後性行為はしていません。
お忙しい中申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
Y.paoさま ご投稿有難うございます。
最後の性行為から数えて2週間経ってれば、妊娠しているのであれば検査が陽性になります。
ご心配でしたら、検査をしてみて下さい。
お忙しい中ありがとうございます。
先程妊娠検査薬で検査したところ、陰性でした。
まだ生理が来ていませんが、性行為から4週間経っている状態で陰性なのでもう妊娠の可能性はないと思って大丈夫でしょうか…
とりあえず少し安心したので、このまま生理が来るのを待ちたいと思います。
Y.pao さま おっしゃる状況なら妊娠の可能性は考えなくていいと思われます。
もうしばらく様子を見てください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。