さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 妊娠の可能性はありますか⁇
フリウェルLD「モチダ」を1年ほど服用しています。
3月28日に彼とゴムなしで性交渉をしました。(中には出しておらず、2〜3回ほど生で挿入しました。) 4月16日に少量の出血があり1日で終わりました。 4月17日から休薬期間に入り 4月18日の今日、出血がありました。
しかし今確認したところ、出血が終わっておりティッシュでしっかり拭くと少し茶色っぽいネトっとしたものがつく程度です。
今まで、休薬期間2〜3日目から5日目ほどの出血があり1日で終わるのは今回が初めてです。 また、不正出血は何度かありましたが生理予定日近くに1日だけ出血があったのは初めてです。
飲み忘れはありません。 飲み遅れも1番遅くて30分程度でそれが1度あったのみで他の日は同じ時間に服用しています。
今日でちょうど性交渉してから3週間経った日だったので妊娠検査薬を使用したのですが陰性でした。
妊娠の可能性はありますでしょうか⁇ また、4月24日から新しいシートを飲み始める予定なのですが、生理予定日から1週間後の4月26日に検査をして陰性を確認できるまで飲まないほうがいいでしょうか⁇
su さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服できているようなので心配不要と思われます。
また、性交渉後3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックして陰性確認できているので、妊娠の可能性はないと考えてよいでしょう。
4/24から新しいシート開始して大丈夫です。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。