3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性の有無
はじめまして、突然ですがご相談させてください。
昨年11/22に性交渉(避妊具無し、外出し1回)後、
12/10 出血(生理と思っていたがいつもより量・期間が少なく今思えば着床出血だったか?)、
それ以降生理がありません。
11月末頃からコロナでもインフルでもない酷い風邪をこじらせ続けていたので失念していて…
風邪がなかなか治らないと思いネットで色々調べていたら、妊娠初期に風邪に似た症状が出ることもあると知りました。
微熱や咳が続き、最近お腹がたまに変に痛む気がします。
2年前に第一子を出産、それまで10年ほどPCOSの治療をし、結婚後1年不妊治療の末の顕微授精でした。
不安から市販の妊娠検査薬に初挑戦。
1度目は2/8昼、直接尿をかけたらかかり過ぎた気がしたので、
翌日夜、紙コップで採尿、
更に翌朝、起床時に紙コップで採尿して試したところ3回とも全て陰性でした。
性交渉から日が経っていることから、この結果は信頼して良いものでしょうか。
また、多胎だと陰性になる可能性が高いとも知って怖くなりました。
心配で心配で色々と自身で調べていたところ、こちらに辿り着きました。
婦人科の受診も考えていますが諸事情でもし妊娠していたとしたら家族や知人に相談もしにくく、本人的には妊娠していないことを望んでいます。
長くなりましたが、何卒お力添えくださいますようお願い致します。
tsun さま ご投稿ありがとうございます。
性行為から充分経過の上、妊娠検査薬でチェックできているので妊娠の可能性はないと考えて大丈夫です。
多胎で検査薬が反応しないこともないです。
ご安心ください。
ではご参考になさってください。
お早いご返信ありがとうございます。
毎日気が気じゃなかったので、それを聞いて安心しました。
生理不順は気になるところなのでどちらにせよ婦人科には行こうと思っているのですが、これで心置き無く受診出来ます。
通りすがりの者にも親身に対応して頂き、素晴らしい取り組みですね。
近場であったら先生の病院にかかりたかったです。
この度は本当にありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。