さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 妊娠の可能性について
2023年の9月ごろからドロエチを服用しております。 現在休薬期間4日目なのですが、出血がありません。その場合2シート目に入ってもよろしいのでしょうか。
毎月大体偽薬の2錠目に出血があります。 週に一回のペースで性交渉があるのですが、その際に避妊は特にしてません。 休薬期間直前のピルを飲んだ際に嘔吐してしまい、そのまま休薬期間に入ってしまいました。 元々体質的に生理がかなり遅れやすいのですが、ピルを飲んでることにより規則正しい出血があるはずなので不安です。
sh2000 さま ご投稿ありがとうございます。
出血ないと心配ですよね。
そのまま休薬期間終われば次のシートに入ってください。
念のため最後の性交渉から2-3週間の時点で妊娠検査薬でチェックしてください。
ドロエチは超低容量なので出血が非常に少なくなったり場合によってはなくなることもありえます。
ではご参考になさってください。
先ほど生理が来ました。 心の支えになりました。ありがとうございます。 またぜひご相談の際にはよろしくお願いします。 ありがとうございます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。