3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 妊娠の可能性について
現在アンジュ28を服用中です。今回のシートでは、飲み遅れはあるものの24時間以上ずれるというほど大きいズレはなく飲んでいます。性行為も必ずゴムをしています。ここで質問なのですが、休薬期間で生理がありました。普段から休薬期間の4日目に生理がくるのですが、今回も同じように4日目から生理がきました。ただ、普段に比べて血の量が少なく、また期間も短めでした。着床出血というのを以前調べて知っていたため、少ない=これなのではないかと思ってしまい心配になりました。生理スタートのタイミングも同じなので大丈夫だとはおもうのですがどうでしょうか。また、生理が終わった次の日あたりに腹痛がありました。2.3日適度続いて頭痛、また昨日から気持ち悪さもあります。これが妊娠初期症状なのかなと不安になっています。どうでしょうか。
すいません。もう一つ質問です。休薬期間が終わり次のシートに移るタイミングで配送の問題で新しいシートが届かず3日ほど遅れて一錠目を飲みました。それを飲んだ後から気持ち悪さが出始めたのですが、少し間が空くと副作用がでたりすることもあるのでしょうか。私が最初に飲み始めたころは2ヶ月程度気持ち悪さなどが続きました。いくつも申し訳ありません。宜しくお願い致します。
dog cat さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと消退出血があったのであれば妊娠の可能性はないです。
ご安心ください。
吐き気も出現することもあるのかもしれません。
それについてはもともとの体調なども影響するかと思います。
温度変化も大きい時期なのでご無理のないようお願いいたします。
ではご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。