さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性について
はじめまして。21歳女です。生理が遅れていて妊娠ではないかとても不安です。 前回の生理後から数回彼氏と性交をしました。 性交の際は必ずコンドームをつけて、腟外で射精してもらい、性交後はゴムが破れていないか確認してもらっていました。 ただ、危険日付近に先に示したやり方で性交をしてしまったので、それが妊娠につながったのではないかととても不安です。 また、ネットで「生理遅れている時に下腹部痛が来たら妊娠だ」と見たので、震えが止まりません。
ちなみに、今回の生理予定日は2月6日で4日遅れています。 前回の生理は予定日より2日早く来ました。 食生活もかなり荒れて、ファーストフードばかり食べて野菜を全く取っていないことに気づきました。 また生理予定日直前からの体重の変動が激しく、1週間で3キロ太ってそこから突然5キロ痩せました。 また、普段は薬を服用することは滅多にありませんが、生理予定日直前から歯痛が激しく市販の薬を規定された毎日最大量服用していました。
長々と申し訳ありません。 よろしくお願いします。
心配ならまずは市販の妊娠検査薬でチェックしてみてください。
食生活の乱れや体重の変動が月経の乱れにつながることもよくあります。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。