-
現在生理3日目で、昨日の14時ごろに避妊無しで性行為をしてしまいました。中には出していません。
生理中での避妊無しの性行為で妊娠をしないとは思っていませんが、やはり怖くなってしまい先ほど72時間用のアフターピルを頼みました。明日には届き服用する予定です。そこで、生理不順のため生理開始日から20日後にデュファストンを毎月服用しています。
アフターピルを飲むと消退出血というものがあるみたいですが、いつものようにデュファストンは服用しても大丈夫なのでしょうか?
また、確率の話にはなってきますが、デュファストンを服用し始めて、周期が29日と少し安定?してきているのですが、生理2日目で中には出さずにした場合妊娠に繋がる可能性は高いのか低いのかを教えていただきたいです。htr さま ご投稿ありがとうございます。
本来はアフターピル内服後の消退出血から数えて20日でデュファストン内服していただくべきです。
しかし、今回に関しては月経終わりかけにアフターピル内服になるので、はっきりとした消退出血がないかもしれませんね。
はっきりした消退出血がないようならば月経20日後からデュファストン内服でよいと思われます。
念の為、8/15くらいに妊娠検査薬でチェックしておいていただければ確実かと思われます。
できれば、いつも処方を受けている先生に確認していただければ助かります。
基本的には妊娠の可能性はほぼないと思われます。
では、よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
妊娠の可能性がほぼ無いようで少し安心しました。
アフターピルが明日以降に届き、72時間以内の服用が可能なのですが、一応服用はした方がいいでしょうか?
何度もすみません。
昨日、基本的には妊娠の可能性はほぼ無いとおっしゃっていただいたのですが、もし、アフターピルが届かず、72時間以内に服用することがもしできなかった場合も妊娠の可能性はほぼ無いでしょうか?
それとも、アフターピルを飲まないと確率は上がってしまうでしょうか?本日生理4日目でほとんど出血が無いのですが、妊娠に繋がったからなのか避妊無しの性行為をしたからなのでしょうか?
それとも、シンプルに生理が終わってしまったという認識でいいのでしょうか?昨日の質問に加えて何度もすみません。
アフターピルは念の為の内服という認識で大丈夫と思われます。
出血量の変化については様子をみないと何とも言えないです。
純粋に性行為という物理的な刺激で出血の市からが変化を受けた可能性も高いと思われます。
よろしくお願いいたします。
何度もすみません。
昨日生理の出血がなくなり、本日の朝トイレに行ったところ赤茶っぽいおりもののようなものが出たのですが、それは消退出血とはあまり関係ないですか?
やはり、先日言っていたように生理中のアフターピル服用だから消退出血はない可能性が高いのでしょうか?生理が10日遅れています。
7月12日に性行為をし、生理予定日が22日でした。
また排卵予定日は7月6日でした。
生理は普段からPMSの症状がありよく遅れてしまったりと生理不順で、今回の生理からピルを飲むことになっていました。
しかし、予定日から10日経っても生理が来ずとても不安になっています。
性行為の際には、コンドームを着用し破れていませんでした。
ですがつける時に裏表を間違え、一度付けてから正しく付け直しました。つける前に射精をしていないためそこに精子がつくことはないと思います。
毎回、性行為後の生理は1週間ほど遅れることが多くその際体調を崩したりストレスが溜まったりなどがあります。何が原因なのでしょうか。とても不安です。
妊娠の可能性はあるのでしょうか。出血があったなら大丈夫とは思います。
念のためチェックしておいていただければ安心につながるのでチェックするのもいいと思われます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。