6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性について
6月26日に生での性交渉をしました。中出しはしていません。7月17日に生理予定日だったのですが、8日すぎても生理が来ず、妊娠検査薬を使い、2日連続行った結果、どちらも陰性でした。それでも、妊娠しているのでは?と不安になってしまいます。生理も来ていないので。この場合、妊娠している可能性はあるのでしょうか。
生理前にはストレスをすごく感じた出来事があったので、生理が来ないのはストレスが原因なのでしょうか。
sai さま ご投稿ありがとうございます。
その経過なら妊娠の可能性はないと考えて良いです。
ストレスなどが原因で月経周期が乱れているのでしょう。
よろしくお願いいたします。
8月26日に、避妊具なしの挿入を2秒くらいした後に、避妊具をつけて性行為をしました。そして、9月3日から5日まで生理がありました。そして今日、またほんの少しの血が出始めました。これは妊娠してる可能性があるのでしょうか。また、生理が始まる少し前に、乳白色のもりものが見られました。
きちんと普段と同等の出血がある月経だったのなら妊娠の可能性は低いと思います。
ご心配なら来週くらいに念のため妊娠検査薬でチェックしておいてください。
すみません追記します。
性器に指を入れたところ、ピンク色のような血が付きました。これはどうなのでしょうか。着床出血とかなのでしょうか。生理後に着床出血が来ることはあるのでしょうか。
その出血を妊娠と関連付けて考える必要はないと思われます。
申し上げた通り来週くらいに念のため妊娠検査薬でチェックお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。