さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性について
私の友人が妊娠について悩んでいるので是非 ご回答をお願いします。
友人は今月の13日に生理が来ました。 友人の生理周期は大体27~28日ぐらいです。 その月の26日に相手と性交渉をしたそうです。 この場合、排卵日はいつ頃なのでしょうか? また、妊娠の可能性はあるのでしょうか??
その性交渉をしてから子宮の右側に締め付けられるような痛みがあるそうです。 これは何か病気の疑いなどはありますか? とても困っているので、回答をお待ちしています。
ご友人のおっしゃる周期であれば、今月の26-27日ぐらいが排卵に当たる可能性は高いでしょうね。
なので、普段よりも妊娠の可能性は高いと思われます。
子宮の右側の痛みについては診察しないと何とも言えません。 排卵の時期に性交渉などの外的な刺激が重なると、排卵に伴い卵巣の表面が傷ついて出血することもありえます。 特に、症状が継続もしくは増強しているのであれば、早急に診察を受けてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。