2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性について
初めまして。生理が遅れており、妊娠しているのではないかととても不安で書き込みさせていただきました。
アプリで管理している生理予定日が6/26で、その前日に彼とコンドームをつけて性行為をしました。
ちゃんと確認はできていませんが、コンドームに破れなどはなかったと思います。
その後予定日をすぎても生理が来ず、今日で9日遅れています。
生理予定日1週間後に妊娠検査薬で検査しましたが陰性でした。
生理の周期は平均25日で、排卵予定日だった6/12近くで、排卵期出血のようなものがありました。排卵はいつも通りあったのに、生理が遅れるということはあるのでしょうか。
現在、胸の張りと、生理中のような痛みが軽くあります。ですが、生理前の症状なのか妊娠初期症状なのか分かりません。
このような場合、妊娠している可能性はどれほどありますでしょうか。
いつも概ね規則的に生理が来るタイプで、こんなに遅れているのは初めてでとても不安です。
長文失礼いたしました。
ご回答いただければ幸いです。
よろしくお願いします。
fn さま ご投稿ありがとうございます。
6/25に性交渉があったとのことなので、そこから2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックしてください。
排卵がいつも通りあって月経が遅くなることは少ないと思われますが、排卵がそのタイミングならもう妊娠検査薬で陽性になると思われます。
今回は排卵が遅れていると考えるほうが適当かとは思われます。
実際に診察していないので、あくまで推察でしかないですが。
妊娠の可能性については現時点では何とも言えません。
ご心配ならやはり、7/10くらいまで待って出血がないようなら妊娠検査薬でチェックするしかないと思われます。
申し訳ありませんが、以上で回答とさせていただきます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。