5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 妊娠の可能性について
こんにちは。
現在ルナベルuldを服用しております。
初めてピルを処方してもらった時に飲んでいたピルはファボワール28でした。(5/17〜服用開始)
副作用が酷かったため、休薬期間を得て6/14〜ルナベルuldに変更し今現在服用し続けております。
飲み忘れは一切ないですが、ルナベルuldに避妊効果がないことを知らずに避妊具なしで性行為をしております。週に2.3回程性行為をしております。1日に2.3回することも多々ありました。(早朝後性行為をし、3時間後に2回目、2時間後に3回目の性行為)
全て外出しになります。
今日が休薬期間前の最後のピルを飲みましたが、3日前から少量ではありますが不正出血をしております。3日の間で薄ピンクから茶色の出血に変わりました。また、1週間ほど前から胸の張りがあり胸が痛みます。
この場合、妊娠の可能性はあるのでしょうか。
yu1023 さま ご投稿ありがとうございます。
ルナベルULDも避妊効果はあります。
ご安心ください。
休薬期間とのことなので、もうじき出血が始まると思われます。
よろしくお願いいたします。
お忙しい中ご返信ありがとうございます。
安心しました。
今日から休薬期間なので様子を見ようと思います。
もう1つ質問なのですが、休薬期間を終えてからは、またファボワール28を処方して貰うようにしました。カウンセリングの際に、ファボワールでも最初の1週目は避妊効果が全く無いと言われたのですが、ピルを変更すると最初の1週目は避妊効果が無くなるのでしょうか。
避妊効果の継続があると思ってましたが…
このトピックに返信するにはログインが必要です。