さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性について
こんにちわ。初めまして。 ご相談に乗っていただけると幸いです。
生理が予定日より遅れていた為、 5月28日に市販の妊娠検査薬で検査し、陽性反応が出ました。 7月に入ってから受診しようと思っていたところ 7月1日に午前中にオリモノにピンク色ほどの出血を確認。 その後から腹痛と共に生理の並みの出血がありました。 その日に産婦人科へ受診したところ まだ胎嚢が見えないこと、出血のこともあり 流産の可能性が高いとのことでした。
どうしても諦められず、次の日に妊娠検査薬でもう一度検査をすると、陽性反応が出ました。 お医者様からこのような出血があっても その後胎嚢が見えて妊娠を継続されている方もいる、ということもお聞きしましたが 今だに出血(少しずつ少なくはなって来ていますが)は続いており、トイレに行くたびに 落ち込みます。
もう、妊娠は難しいものでしょうか。 1週間後受診の予定ですが、ご相談に乗って頂ければ有り難いです。 宜しくお願い致します。
hanaji さま ご投稿ありがとうございます。
今回の妊娠に関しては難しい可能性が高いと思われます。
尿中のHCGはすぐに0になるわけではないので、翌日も検査薬は反応したものと思われます。
経過をみないと何とも言えないです。
担当の先生の指示に従ってください。
申し訳ありませんが、こちらで回答とさせていただきます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。