-
現在、フラウェルULD(ピル)を服用しております。
6/3に性行為があり、コンドームなし、膣外射精でした。
ピルは昨年の夏より服用しており、性行為日は新しいシートの3錠目でした。たまに服用し忘れはありますが(1日のみ)、新しいシートでは飲み忘れなく同じ時間に飲んでいました。
性行為3日後より、子宮の収縮・鈍痛の様ないつもと違う感覚が少しあり、もしかして妊娠しているのではと不安に思っております。
妊娠の可能性はあるでしょうか??noronoro さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服できているのであれば妊娠の可能性はないと考えて良いと思います。
痛みを妊娠と関連付けて考える必要はないです。
しかし続くようなら婦人科受診考慮ください。
妊娠に関してご心配なら6/17以降に妊娠検査薬で念のためチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
何度も失礼致します。
あれからも子宮あたり下腹部のズキズキ、キリキリした痛みが続いております。又、本日よりなんとなく尿が臭う様な気もします。
ちょうど2年程前に、そちらで中絶手術を受けた者なのですが、2度と同じことを繰り返したくないと思い、ピルを飲んでいましたが、前回3シート目服用中(7日目)から生理のような出血が5日ほど続き(もしかしたら7日目は服用し忘れ、翌日に服用していたかも知れません)休養期間を経て新しいシートを飲み始めています。
不正出血があると避妊効果が薄れると言った内容の記事も見ましたので、とても不安になっています。
妊娠を確認するには17日に検査をするしかないのは承知の上ですが、相談できる人が誰もいない為、こちらにて質問させて頂きました。
仮に妊娠してしまっていた場合、3度目の中絶手術となると今後妊娠できなくなる可能性はあるでしょうか。自分が悪いのは分かっているのですが、可能性も含めてお返事頂けると幸いです。3回中絶ということになっても妊娠の可能性が低下することと結びつけて考える必要はないです。
現在起きている症状に関してはなんともいえないです。
なかなか時間が経過せず落ち着かないとは思いますがよろしくお願いいたします。
そう考えて問題ないと思います。
念のため1週間後にもう一度チェックしておいていただければより完全かと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。