8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性について
こんにちは。妊娠の可能性についての相談です。
排卵予定日2日前の4月3日の深夜に性行為をした際にゴムが破れてしまい、気が付かず中出しをしてしまいました。そこから12時間以内にアフターピルを服用しました。4月9日から5日ほど出血がありこれが消退出血かは分からないです。そして4月23日に超少量の出血が見られました。調べてみると妊娠初期症状にも少量の出血が見られると書いていて不安です。
この場合妊娠している可能性はありますでしょうか。
よろしくお願い致します。
gjgdtwp さま ご投稿ありがとうございます。
4/9からの出血がおそらく消退出血だったのでしょう。
ご心配なら現時点で十分チェックできる時期なので、念のため妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
よろしくお願いいたします。
アフターピル内服によりホルモン分泌のサイクルが乱れているものと思われます。
2-3周期経過すれば落ち着いてくると思います。
しばらく経過を見てください。
度々申し訳ございません。
3日前ほどに妊娠検査薬をしたところ陰性だったのですが生理が来ておらず不安です。
この場合でも妊娠している可能性はありますでしょうか。
4/3以降に性交渉がなくて検査薬陰性確認したのであれば妊娠の可能性はないと考えて良いと思われます。
そして消退出血もあったので月経が遅れるのは正常な反応と思います。
心配かとは思いますが、ご参考になさっていただければと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。