さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性について
前回生理は6〜11日で、16日に性行為をしました。今回避妊具はつけていなくて、外に出されました。本人は大丈夫と言いましたが、完全に外に出されたのか不安な状態です。 ルナルナでは次の生理は4/13からで、排卵予定は3/27です。 18日に夜ご飯をいつもより食べ過ぎて、22日まで毎日胃もたれで胃酸が逆流し、22は嘔吐しました。 逆流性食道炎と診断されましたが、これが妊娠関連のものでは無いか心配です。 妊娠検査薬でもまだ確かめられる時期では無いので、不安で仕方ありません。 今後、どのようになったら妊娠では無いとわかるのでしょうか。
mitsu さま ご投稿ありがとうございます。
月経が来る、もしくは、性交渉から2週間以上経過した時点、つまり3/30くらい以降に妊娠検査薬で陰性を確認する 以外に妊娠をきちんと否定することはできません。
不安とは思いますが、しばらく様子をみていただくしかないかと思われます。
また、そのためにもやはり、ピル内服のうえ、コンドームを使用するというのがベストでしょうね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。