4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 妊娠の可能性について
12月の23.24に性行為をして、
1月の13日に妊娠検査薬をしたところ陰性でした。
生理不順なので、次の日の1月の14日からプラノバールを内服しました。内服途中で21日に微熱と倦怠感、嘔気があり、再び妊娠検査薬を行うと陰性でした。10日間の内服が終了し、4日経つのですが、生理が来ず、生理前の症状も全くないです。
妊娠の可能性がありますか?
tam284 さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠の可能性はないと思われます。
内服中の症状はプラノバールの作用ですね。
月経がこない場合にはもう少しプラノバール追加で内服するなど考慮いただければと思います。
担当の先生とご相談ください。
よろしくお願いいたします。
返答ありがとうございました。
産婦人科に行く時間が無く、もう一つだけ質問させて頂きたいのです。
返答して頂いてから、プラノバールを継続して内服をしていますが、生理が来る感じがありません。
私は、チョコレート嚢胞があり、生理が来なければプラノバールを3ヶ月置きに飲んで生理を誘発させていました。
去年の12月初めに生理があってから、性行為があり、子宮部分が痛かったので和らげるためと、月経を起こすことを目的に1月にプラノバールを内服をしました。痛みは落ち着いたのですが、生理は来ていません。いつもより早いタイミングで内服しているためプラノバールを飲んでも生理が来ないのでしょうか…?
子宮外妊娠户胞状奇態の場合、陰性になることがあるとネットで見たのですが、まだ妊娠の可能性があるのでしょうか?
今回のようにプラノバールを内服しても生理が来ないことが初めてでしたので不安になり、質問させて頂きました。
子宮外妊娠や胞状奇胎で妊娠反応が陰性に出ることはないです。
ご安心ください。
まだ来ないならやはりプラノバール追加で内服が良いと思います。
お忙しいでしょうが、担当の先生とご相談いただければと思います。
申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。