さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性について
3月4日(火)と、3月10日(月)~のどこかの平日で、避妊なし・中出しで性行為をしました。
普段、私はフリウェル配合錠LD「モチダ」というピルを服薬しています。 性行為をしたどちらの日も服薬日で、片方は行為後に服薬をしました。
3月22日(土)に、予定通り生理が来ましたが(いつもよりは少し遅めの時間でした)、4日ほどで終わり、出血もかなり少なかったです(普段は7日間出血し、量も人並みです)。
そして、先週の火・水・木と、空腹時に吐き気(特に寝起き後すぐ。1度も吐いてはいません)があり、胃がムカムカするような症状がありました。行為をした日から考えても、妊娠の可能性は考えられますが、ピルを服薬していることを考えると、確率は低いと思います。
つわりの症状を調べてみても、当てはまること・当てはまらないことが混在しており、よく分からないです(症状としてよく挙げられる、匂いは全く問題ないです)。 10日後くらいに、かかりつけの婦人科への受診を予定しておりますが、気が気でなく質問させて頂きました。
長くなってしまい、申し訳ありません。
nat さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと出血もあったとのことなので、まず心配は不要と思われます。
性交渉から十分期間が経過しているので、ご心配ならまず早々に市販の妊娠検査薬でチェックしていただければと思います。(十分判定できる時期になっております。)
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。