4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 妊娠の可能性について
このようなサイトがあり、大変ありがたく思います。ご回答いただければ幸いです。
直近生理開始日12/9、性行為12/20、次回生理予定日1/4。
人生で初めての性行為で、性行為後2.3日わずかな出血、茶色の織物が続き、その後落ち着いていましたが、12/29から生理のときと同じような下腹部の痛み、少量の出血、茶色の織物が続いています。
まだ普段の生理と区別がつかず、妊娠超初期の着床出血を疑っております。
上記のような場合、妊娠の可能性も考えられますでしょうか。妊娠検査薬は時期としていつ使うべきでしょうか。
onjaymthkrkesni さま ご投稿ありがとうございます。
まだ時期的にはなんとも言えないです。
12/20から2-3週間経過しないと妊娠検査薬は信頼できる結果とならないです。
出血の原因が月経なのかどうかも現時点ではなんとも言えないというのが正直なところです。
普段の月経のような量になってくれたらまず問題ないとは思います。
ご心配かとは思いますがよろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
妊娠の可能性を確実に確かめるために婦人科を受診する場合も、性行為から2.3週間後の妊娠検査薬の結果を踏まえて行くのが良いでしょうか。(仮に妊娠検査薬が陰性であっても、受診してもいいものですか?)
このトピックに返信するにはログインが必要です。