3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性について
25歳女性です。
最終月経10月29日〜11月4日でした。
性行為は、11月12日、20日、27日に行っています。避妊は常に行っていましたが、20日の際にコンドームが破れてしまいました。
本来の生理予定日は11月28日でしたが、現在もまだ来ていません。この時期から、何となく生理が来そうな、でも来ない下腹部が重いなぁといった感覚がずっと今もあります。
12月1日に、一度婦人科を受診し行った妊娠検査薬は陰性でした。超音波もして頂きましたが、生理が来る直前の厚さだから、変に薬を飲むよりも自然に来るのを待とうという診察でした。1週間後にもまだ生理が来なかいようだったら、もう一度妊娠検査も行おうとのことでしたが、現時点で、妊娠の可能性はあると思われますでしょうか。
haruspring さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠の可能性は否定できません。
やはり最後の性交渉から2-3週間経過して月経がないまま継続するようなら妊娠検査薬でチェックするしかないです。
ご心配かとは思いますが、よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
午後にちょうど多少の出血がありました。
いつもは生理初日から、濃くて赤い出血があるのですが、先ほどは、薄いピンク色の出血でした。
実は今朝に不安になり、市販の妊娠検査薬を使用してしたのですが、その際の結果は陰性でした。
まだ妊娠している可能性はありますでしょうか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。