さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性について
9月中にアフターピルを服用し、およそ3週間後に消退出血と生理が同時にきて、10日ほど出血が続きました。
だいたい上記の出血が起きたくらいに、超低容量ピル(ドロエチ)を服用し、服用して12日経ってから生外出しの性行為がありました。
ピルの服用は毎日同じ時間、誤差10分程度で飲み忘れはありません。
ピルの副作用は初日から起きていないと思うのですが、服用して20日後に異常に眠気と吐き気がありました。(性行為から8日後)
翌日には治り、現在吐き気があった日から3日経ちましたが、また吐き気と軽い頭痛と37.0の微熱がありました。現在吐き気は吐きたいくらいの感じです。
長くなりましたが、妊娠の可能性はあるのでしょうか。妊娠初期の症状に似ているので心配です。
kake さま ご投稿ありがとうございます。
きちんとピル内服できているようなので妊娠の可能性は少ないと思います。
微熱はピル内服の影響かもしれないです。
ただやはりピル内服の上、コンドーム併用がいわゆるセーフセックスです。
できればその方が安心ですね。
もし消退出血がプラセボ中にないようなら性交渉から2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。