さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性について
アフターピルのマドンナを服用してから3週間が経ったのですが、まだ消退出血も生理も来ていないのでとても不安です。行為があったのは6/14の17時頃で、マドンナを服用したのが、6/16の23時頃でした。 普段は生理痛が酷い為、行為前まではずっとジエノゲスト錠0.5mgを服用していました。なので、生理予定日もはっきり分かりません。念の為7/5と7/7に妊娠検査薬でチェックしましたが、どちらも陰性でした。妊娠している可能性は低いのでしょうか?また、チクチクとした下腹部痛が続いているのですが、これは生理が来る前兆なのでしょうか?
chihiro2316 さま ご投稿ありがとうございます。
充分期間が経過して妊娠検査薬で陰性確認できているので妊娠お可能性はないと考えてよいです。
ご安心ください。
ジエノゲスト内服していたので内膜が薄く保たれているおかげで出血がなかった(出血の材料となる内膜がなかった)と考えていただければよいと思われます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。