さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠の可能性について
お世話になります。 ラベルフィーユ28を利用し始めて1年ほどです。 3週目最終日にピルを飲み忘れてしまい、翌日(休薬期間1日目)のいつもピルを飲む時間に気づき服用しました。最後にピルを飲んだ日から4日経ち消退出血がありましたが、いつもより血量が少なく不安です。消退出血ではなく、妊娠による出血の可能性はありますでしょうか?また妊娠検査薬の使用を検討すべきでしょうか?
以下詳細です。 3週目最終日(6/13)にピルを飲み忘れ、休薬期間1日目に当たる翌日(6/14)のいつもピルを飲む時間に気づき飲み忘れ分を服用しました。 6/18に消退出血がありましたが、血量がいつもの半分程です。(消退出血はいつも最後にピルを飲んでから4日後に起こるためこの点はいつも通りです。)
不安行為は6/2、6/8〜6/9にありました。(中出し) 6/16にも中出しはしていませんが、15秒程度避妊無しの性行為がありました。
お忙しいところ恐れいりますが、ご回答よろしくお願いいたします。
salty さま ご投稿ありがとうございます。
消退出血と考えて問題ないと思われます。
ご心配なら念のため7月第2週ぐらいに妊娠検査薬でチェックしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。