3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠の可能性について/検査薬のタイミングについて
初めまして。
5/27深夜(5/28)に行為を行った際避妊具の装着ミスがありました。(少し触れたあと裏表に気づき正しく付け直したとのこと)
私自身は生理終了直後(その日の昼に出血が治まっていました)で、120時間以内にアフターピル服用済み(エラ)、数日後に消退出血と思われる症状(色のついたおりもの)がありました。それ以降は生理前のような症状が長めに出てはいますが軽く、あまり体調に変化はないようです。可能性としてはどのくらいなのでしょうか?
また、生理予定日は今週末くらいのはずなので、このまま様子を見てもよいか(生理が来るまで待ってもよいか)悩んでいます。
日数としてはそろそろ検査薬も使用できるとは思うのですが、家族に知られるのに抵抗があり、まだ調べられていません。
もし検査薬を使用するなら、やはり遅くなりすぎないほうがいいのでしょうか?
質問が複数になってしまいすみません。
よろしくお願いいたします。
ssss さま ご投稿ありがとうございます。
アフターピル内服して出血があったのならまず心配はないと思われます。
その出血から再度月経周期をカウントしてください。
検査薬はもう十分使用できる時期になっています。
ご心配なら使用をお勧めします。
では、ご参考にしてください。
早々にご回答くださりありがとうございます。
月経周期のカウントについても教えていただけ安心しました。
検査薬についても機を見て使用してみようと思います。
ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。