さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 妊娠の可能性について
こんにちは。ヤーズ を服用しており、本来であれば5の31日から消退出血がある予定でした。しかし6月の1日2日に旅行の予定があったため、出血をずらす目的でプラノバール7日分を処方してもらいました。プラノバールは5月28日から飲み始め、6月3日に飲み終わりました。そして飲み終わりから今日で4日が経ちますがまだ出血がなく、まさか妊娠したのではないかと不安です。病院では3、4日で出血が起こると言われました。また、5月の25日26日と6月の1日2日に性行為がありました。全て避妊ありです。 心配性のため、本日妊娠検査薬を使用しましたが陰性でした。 以上のことから妊娠の可能性は考えられますでしょうか…?
tsukiko07さま ご投稿有難うございます。 妊娠検査が正確に行えているのであれば、妊娠の可能性は極めて低いと思われます。 しばらく月経を待ってみて下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。