さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 妊娠の可能性と中絶手術について
今回初めてメールを送らせていただきました。
私はドロエチ配合あすかという超低用量ピルを4ヶ月ほど前から飲んでいます。かかりつけの医師に中出ししても大丈夫なのか相談したところ多分大丈夫だと言われたので12月18日に中出しをしました。ですが前回の生理が12月2日でその日がちょうど排卵日だということに気づきこれはまずいのではないかと悩んでいます。そして今日生理1週間前くらいなのですが軽い生理痛を感じます。これは着床痛なのでしょうか。もし妊娠していたら、大変身勝手なことは重々承知なのですが育てられる経済力が無いため、中絶手術をしたいと思ってます。私はまだ18歳の高校生なのですが高校生でも18歳を超えていたら親の同意書は必要ないですか? お忙しい中こんな身勝手な質問して申し訳ないです。長文失礼しました。
saaaaaan さま ご投稿ありがとうございます。
ドロエチ内服していれば妊娠の可能性は非常に低いと思われます。
安心してください。
とりあえず、プラセボの時に出血があれば安心ですし、心配なら年明け1/2以降ぐらいに念のため妊娠検査薬でチェックしただければと思います。
また、同意書に関しては18歳で成人の扱いなので、基本的にはご本人の意思が確認できれば問題ないと当院では考えています。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。