3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 妊娠の可能性があるかどうか。
私はフリウェルULDを服用しているのですが、18日の夜に少し避妊具なしで膣外射精の性行為をしてしまいました。
ピルを持ってきていなかったので、この日だけ、家に帰ってからの午前4時頃、(いつもは午後11時から12時に飲んでいます。)に飲みました。シートは2週目です。
その時は特に心配もしていなかったので、20日、25日と避妊具なしの膣外射精の性行為をしてしまいました。この日はどちらも午後10時頃いつも通りピルを服用しています。
今になってとても妊娠しているか心配になってきました。
また25日はシートの3週目の終わり頃だったので、休薬期間無しで、新しいピルに移ろうかと思っています。
また新しいピルは、病院の先生に避妊効果求めるならピルを変えた方がいいと言われて、ファボワール28になります。
急にピルの種類を変えても大丈夫でしょうか。また、妊娠の可能性は低いでしょうか。
今日ずっと胃がムカムカしている感じがしてつわりではないかととても心配です。
ご回答よろしくお願いします。
aaa07 さま ご投稿ありがとうございます。
ULDでも避妊効果はあるので基本的には大丈夫と思います。
ピルの変更も問題ないと思います。
あとは処方を受ける病院の先生とご相談いただければ良いかとは思います。
(休薬期間無しで内服することなど)
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。