7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 妊娠の可能性がありますか?
年齢は49歳 生理周期は25-30日で、最後の生理は4/11~4/17でした。
4月18日の20時に性行為中にゴムが外れてしまい妊娠の可能性があったため
アフターピル(レボノルゲストレル)を4/19の16:00頃に服用しました。
4/19の服用後、4/29に一度だけナプキンがうっすらピンク色に色づきました。
4/28から乳白色から少し黄色のおりものが続いており、また、4/28から胸が張ってきています。
妊娠している可能性はありますでしょうか?
お教えください。どうぞよろしくお願いいたします。
decdy さま ご投稿ありがとうございます。
妊娠の可能性は低いとは思いますが絶対ないとは言えないです。
念のため連休明けくらいに妊娠検査薬でチェックしておいていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
お返事大変ありがとうございます。
年も年ですし妊娠の可能性はないと思いたいのですが、整理の周期は結構バラバラで不安でした。
もう少ししたら検査してみます。
どうもありがとうございました。
連休明けを待てずに5/5に検査したところ陰性でした。
妊娠している可能性は低いでしょうか?
また、49歳でゴムを付けての性行為の場合
アフターピルを飲むまでの必要はないでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
それだけ経過して妊娠検査薬陰性なら妊娠の可能性は否定的です。
ご安心ください。
緊急ピルに関しては副作用なども大きなものはないので心配なら内服したらいいと思います。
お世話になっております。
4/11に整理が来たのを最後に現在まで生理がきておりません。
妊娠検査薬で検査を何度もしましたがやはり陰性でした。
閉経したと言う事なんでしょうか?
3か月前にホルモンチェックした時はまだまだ通常の人より数値が高いと言われていたんですが。。
妊娠していても妊娠検査薬が陰性になることはあるのでしょうか?
すみませんがよろしくお願いいたします。
性交渉後2-3週間以上経過して妊娠検査薬で陰性なら妊娠の可能性はないです。
閉経に関してはもうしばらく経過を見ないとなんともいえないと思われます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。