さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 妊娠の可能性、同意書について
妊娠の可能性と同意書についての質問です。 前回の生理開始日が2/4でした。普段の生理周期は27、28日ほどで、ここ数年は安定しています。 彼氏と2/17、2/24、3/1に性行為をしました。避妊具はありです。破れる、外れるといったことはありませんでした。 しかし、次の生理予定日から1週間が経ったにもかかわらずまだ生理が来ません。妊娠の可能性はどれほどありますでしょうか。 また、同意書についてですが、私は未成年かつ在学中の身です。そのため妊娠は望んでおりません。しかし、親とは県をまたいで一人暮らしをしているため、どうしたらよいかわかりません。 長々とすみませんでした。ご意見をお聞かせ願えればありがたい所存です。
mido さま ご投稿ありがとうございます。
まずはしばらく性交渉を控えていただき、来週後半になっても月経が無いままであれば市販の妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
同意書などについては妊娠かどうかしっかり判断がついた時点で、当院にご連絡いただければご説明差し上げます。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。