4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠について
初めまして。
今年の初めから本格的に不妊治療を始めまして、
元々生理不順で薬で生理を定期的に起こし、順調に来るようになった2ヶ月過ぎたあたりから卵管造影など取り掛かり先月からタイミング法をやりました。
前回の生理が6月1日ごろで月経開始5日から排卵促進剤を飲みました。
そして6月14日に診察を受け、卵胞が18㍉なので今日から4日間くらいでタイミング取るように言われ、4日間のうち3日行為をしました。
18日に再受診したところ、排卵した後と確認出来たのでってことでルトラールを12日間処方され飲み終わり1週間経ったのですが生理が来ません。
妊娠検査薬も夜ですが試しましたが、陰性でした。
ただ、ルトラール服用中から右側の下腹部が痛みがちで腹痛が続いており、副作用と聞いていたので特に
心配もしてませんでした。
服用後1週間中も、ずっと下腹部がチクチクと痛み、
妊娠したかなって叶ってて欲しい気持ちと
不安な気持ちな中、今日検査薬が陰性だったので落ち込みました。
それと同時に今もなお、下腹部がチクチクする痛さに
生理も来なそうな感じで不安と恐怖を感じております。
もし、考えられる原因や病気などありましたら教えて頂きたいです。
またこのまま1週間すぎても生理が来ない場合、閉経なども考えられますか?
年齢は29になります。元々生理不順な上に4年ほど前、うつ病になり約3年治療。治療中、月経が3ヶ月来なかったりあり、落ち着いたので去年一年間、薬を飲み生理周期を整えるように動いてました。
その過去が原因もあるのかとも思ってますが、
わかることなどありましたら教えて頂きたいです。
お願い致します。
mirin025 さま ご投稿ありがとうございます。
もう少ししたら出血が起きるのではないかと思います。
閉経などと結びつけて心配する必要はないです。
担当の先生とよく相談して治療継続いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
ご返答ありがとうございます。
ちなみにルトラール服用後1週間すぎても月経がこない原因は不妊と何か関係しているのでしょうか。
今回は、妊娠してなかったってことでしょうか。。
妊娠には至っていない可能性が高いようには思います。
実際に診察しないとなんともいえないことも多いので週明けに一度担当の先生に受診していただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。