さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠について
7月12日の夜中12時頃、コンドーム無しで性行為を行い、膣外射精をしました。 翌日不安に思い、13日の夕方6時頃にアフターピルを服用しました。 18日にサラサラとした血がドバっと出ていることに気づき、その後は普通の生理のような量が21〜22日頃まで継続しました。 これは消退出血でしょうか?
元々の次回生理予定日は8月2日で、この出血をカウントすると、次回は8月12日予定になりました。 未だ生理は来ていないです。
一昨日の8月6日に下腹部や胃辺りに痛みがあったり、食べ物を食べたら吐き気がしてあまり食べられなかったり、いつもより体温が高いです。(現在は胃の痛みや吐き気は無し)
妊娠の可能性はあるでしょうか。
Knn0 さま ご投稿ありがとうございます。
アフターピル内服後きちんと消退出血があったのですね。
であれば妊娠の可能性は否定的です。
7/18から出血ということなのでそこからあらたに月経周期をカウントしてください。
またその性交渉のタイミングならもう十分妊娠検査薬でチェックできる時期なのでご心配ならチェックしていただければ確実かと思われます。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。