2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠について
初めまして。
結婚して1年、12月に風疹の予防接種を打ち、3月に32倍の診断が出て妊活を始めたばかりのコアラです。
今月から避妊なしで性行為をしていますが、4月2日から高温期には入り、今日36.88度、高温期17日目です。
普段高温期は36.5〜36.7程度で、11日か12日のため、私としては5日ぐらい
生理は遅れている印象ですが、一般的な高温期14日から見るとまだ3日しか遅れていないことになります。生理予定日1週間後から使用できる妊娠検査薬は私の場合いつ頃から反応が出るでしょうか?またいつ頃病院に行くのが良いでしょうか?GWで病院が休みになることもあり連休前、後でどちらに行くかなやんでいます。
また、いつも高温期は便秘気味になり、生理とともにすっきりする周期なのですが、今月はずっと高温期のためか便秘が続いていて、力んでも小さいコロコロとしたものが1.2つ出るのが精一杯です。昨日珍しく便意を感じで用を足しましたが、テッシュに鮮血が付いていて、トイレの水も少し鮮血で染まっていました。どこから出血したのかがわからず、不安なのですが、今日は出血が無かったため心配はしなくて良いでしょうか?そしてまだお腹はすっきり感は無く、ずっと下腹部痛が張っているような、便をしたいような違和感がしているのですが、便秘のせいなのでしょうか?それとも妊娠した場合、このような下腹部痛はあるのでしょうか?便秘薬などは飲まない方が良いのでしょうか?
色々分からないことが多く教えていただけると幸いです。よろしくお願い申し上げます。
あと4-5日で妊娠検査薬の判定はできると思われます。
便秘薬は内服しても良いものもあります。
心配なら婦人科受診して処方してもらうと良いでしょう。
出血はおそらく、硬い便により肛門が切れて出血したのでしょう。
あまり心配はいらないと思われますが、続くようならそれも一度受診考慮されても良いでしょうね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。