さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠について
私はゴムを付け外出しのセックスをしました。しかし今になって妊娠に対する不安がすごいので投稿させて頂きます。私がセックスをして2週間弱後に生理が来ました、その時は生理予定日でした。それが4月のことです。そして今月も生理予定日に生理が来ました。先月も今月も生理が来たので妊娠はしていないでしょうか?私がいまのところ生理だと思っている出血ですが着床出血などもあるので不安です。今月も先月も出血の量は普通の生理と同じで、日にちの長さも全て通常の生理と同じでした。稀に着床出血でもこのようなことがあるそうなので教えて下さい!また自分でネットで調べた結果妊娠5ヶ月まで生理が来たと言っている人がいました、こういうこともあり得るのでしょうか?長文になりましたが何卒よろしくお願い致します!
お返事が遅くなり申し訳ありません。 妊娠が成立しなかった際に起こる出血を月経と呼びます。 出血が月経であると判断できない場合は妊娠検査をして頂くとご安心頂けると思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。