さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠なのでしょうか
以前に質問させていただき、丁寧にお返事ありがとうございました 9/28に精子が付いているかもしれない手で局部に入れられ、その翌日生理予定日で、予定通り生理がきました。10/12ぐらいにまた手についてるかもしれない状態で入れられました。10/25に生理はきました。11/19に生理がきました。ですがすごく恥骨の上あたりからお腹が出てきてます。これらの三度の出血はいつも通りの生理と変わりませんでした。ですが、生理でないという可能性があり、妊娠していることはあるのでしょうか。いずれも、挿入はしていなく、ついてるかもしれない状態での手を入れただけなのですが。。。つわりや便秘などはないです。すごくここ2ヶ月ぐらい不安で不安で仕方ないです。妊娠検査薬を使うのは少し怖くて。。。想像妊娠などの可能性もあるのでしょうか。。
きちんと月経がきているのであれば、妊娠の可能性はほぼないと思われます。
しかし、月経のようでも、妊娠初期に流産を起こしかけて出血が起きるなどということも可能性としては否定できません。
やはり、妊娠検査薬で確認するのが一番でしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。