さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 妊娠でしょうか?
5月18日に避妊に失敗し、翌朝アフターピルを貰いに行き朝の10時頃服用したのですが、服用後生理っぽい出血がありました。2日後が生理予定日だったのですが、出血があったのは一回きりでその後完全に止まってしまいました。生理はまた再開するのでしょうか?それとも生理ではなく、妊娠しているのでしょうか?ちなみに、生理がきたと思いアフターピルは一回分しか飲んでいません。
おそらく月経開始したタイミングで緊急ピルを内服してしまったのでしょう。 緊急ピルの影響で出血が止まったのかと思われます。 しばらくしたら、また月経は再開すると思われます。
あくまで、状況から予想しているので、何とも言えませんが、本来であれば、12時間後のアフターピルも念のため内服しておいてほしかったところですね。
今となっては月経が再開するのを待つしかないでしょう。 もし、6月に入ってしばらくしても無月経のままであれば、妊娠の可能性は否定できません。 その時点で市販のもので結構ですので、妊娠検査薬を使用してチェックしてみてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。