さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 妊娠でしょうか、
私は、8年ほど前に拒食症になってしまい、生理も2年間止まるなど、ホルモンバランスを一度崩してしまっています。それから、生理は戻りましたが、生理不順に悩まされており、排卵日などもよくわかりません。3年付き合ってる彼氏と前回の生理(6月11日〜)が終わって今の間の6月30日に始めてゴムなしでしてしまいました。(外には出しましたが、避妊が不十分なのは承知しております。) 7月16日現在まだ生理は来てないです。しかも、身体が火照っていたり、胃がムカムカしたり、胸焼けのような症状や、お腹の痛みなど、ネット上で調べる限り、妊娠初期症状のようなものが見られます。生理前の症状かもしれないのですが、私のような生理不順の者はいつごろ、検査薬を使えば適切ですか?まだ、学生なので、かなり不安に思っております。
himawariさま ご投稿有難うございます。 6/30の性行為でしたら妊娠していれば検査が陽性になる時期ですので、検査をしてみて下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。